Adequar Assessoria Nutricional: Auxiliando estabelecimentos, produtores e distribuidores de alimentos.
Adequar Assessoria Nutricional: Auxiliando estabelecimentos, produtores e distribuidores de alimentos.
ATENDIMENTO
(11) 2155-0677
WHATSAPP
(11) 9.5252-2505
Rua Tagipuru, 235 - Sala 105
Barra Funda - São Paulo/SP
CEP: 01156-000

Artigo

Como deve ser o ambiente de trabalho para fabricação de alimentos?

Postado em 19/12/2017

O local de trabalho deve ser limpo e organizado. Para isso, mantenha o piso, a parede e o teto conservados e sem rachaduras, goteiras, infiltrações, mofos e descascamentos. Faça a limpeza sempre que necessário e ao final das atividades de trabalho.

Para impedir a entrada e o abrigo de insetos e outros animais, as janelas devem possuir telas e devem ser retirados os objetos sem utilidade das áreas de trabalho. Deve haver sempre rede de esgoto ou fossa séptica. As caixas de gordura e de esgoto devem estar localizadas fora das áreas de preparo e de armazenamento de alimentos.

O local de trabalho deve ser mantido bem iluminado e ventilado. As lâmpadas devem estar protegidas contra quebras.

As superfícies que entram em contato com os alimentos, como bancadas e mesas, devem ser mantidas em bom estado de conservação, sem rachaduras, trincas e outros defeitos.

Nunca guarde os produtos de limpeza junto com os alimentos. Não utilize produtos de limpeza clandestinos. Os produtos de limpeza regularizados devem conter no rótulo o número de registro no Ministério da Saúde.  A limpeza do ambiente é importante para prevenir e controlar baratas, ratos e outras pragas. Os venenos devem ser aplicados somente quando necessário e sempre por empresa especializada.

Os banheiros e vestiários não devem se comunicar diretamente com as áreas de preparo e de armazenamento dos alimentos. O banheiro deve estar sempre limpo e organizado, com papel higiênico, sabonete, anti-séptico, papel toalha e lixeiras com tampa e pedal.

Não se esqueça de lavar bem as mãos depois de usar o banheiro.

Um ambiente limpo e organizado contribui para a qualidade do alimento que será ofertado ao seu cliente.

Quer saber mais sobre este assunto? Entre em contato conosco! 


Fale Conosco
Rua Tagipuru, 235 - Sala 105
Barra Funda - São Paulo/SP
CEP: 01156-000
Atendimento
(11) 2155-0677
Whatsapp
(11) 9.5252-2505
Email
contato@adequarassessoria.com.br
Redes Sociais
Copyright © 2017 Adequar Assessoria. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por StrikeOn.